Comportamiento de la efectividad de los tiros al aro del equipo de baloncesto femenino de Villa Clara 1ra categoría en su eliminatoria nacional 2011-2012 - Cervantes Sablón, Yoleimi (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte "Manuel Fajardo", 2011)
La efectividad de los tiros al aro en el Baloncesto constituye un factor importante para lograr obtener buenos resultados en distintos eventos de esta disciplina, es por esto que el problema científico de la investigación es:¿Cómo se comportó la efectividad en los tiros al aro dentro del accionar ofensivo del equipo femenino de Villa Clara de Baloncesto 1ra categoría en su eliminatoria nacional 2011-2012, que tiene como objetivo general: Analizar el comportamiento de la efectividad en los tiros al aro dentro del accionar ofensivo del equipo femenino de Baloncesto de Villa Clara 1ra categoría en su eliminatoria nacional 2011-2012?, para lo anterior se cumplen los siguientes objetivos específicos: Determinar el comportamiento colectivo e individual de la efectividad en los tiros al aro del equipo de Baloncesto femenino de Villa Clara 1ra categoría en su eliminatoria nacional 2011-2012. Comparar los porcientos de efectividad en los tiros al aro alcanzados por el equipo de Baloncesto femenino de Villa Clara 1ra categoría en los partidos jugados como visitante y local y en la competencia en general. Por último los resultados obtenidos en la investigación sobre la efectividad fueron desfavorables para el equipo ya que los porcientos fueron por muy por debajo de la media establecida.
Keywords: Baloncesto; Tiro al aro; Efectividad; Baloncesto Femenino