Dimensionamiento de una nueva torre de enfriamiento con recálculo de esta con tecnología moderna y ahorro de agua, en la Cervecería Antonio Díaz Santana, Manacas, Villa Clara - Pérez Ruiz, Lesdier (Universidad Central ‘‘Marta Abreu’’ de Las Villas. Facultad de Ingeniería Mecánica e Industrial. Departamento de Mecánica, 2021)
En este trabajo de diploma se realizará una metodología para el recálculo y selección de una torre de enfriamiento de agua más moderna, para el sistema de enfriamiento de la Empresa Cervecera Antonio Díaz Santana, la cual se encarga de la refrigeración de los equipos que están inmersos en el proceso de producción de cerveza, (compresores de CO2 y los condensadores de NH3), para ello se estudiaron varias bibliografías para buscar una mejora del diseño. La necesidad de este trabajo surge debido a que nunca se ha sometido dicha torre a un recálculo que optimice los recurso y energía que se utilizan, además de que nunca se ha realizado una actualización al diseño que permita una modernización de este, que sea más económica

In this diploma work, a methodology will be executed for the recalculation and selection of a more modern water cooling tower, for the cooling system of the Antonio Díaz Santana Brewing Company, which is in charge of cooling the equipment that is immersed in the beer production process (CO2 compressors and NH3 condensers), for this purpose, several bibliographies were studied to seek an improvement in the design. The need for this work arises because said tower has never been subjected to a recalculation that optimizes the resources and energy that are used, in addition to the fact that an update to the design has never been carried out that allows a modernization of it, which is more economical
Keywords: Industria Alimentaria; Producción de Cerveza; Torre de Enfriamiento