Programa Psicoeducativo para el afrontamiento activo a la erfermedad de mujeres con cáncer de mama en intervalo libre de enfermedad - Montiel Castillo, Vanessa Esperanza (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Psicología, 2016)
En la investigación se desempeño un programa psicoeducativo para afrontamiento activo a la enfermedad de mujeres con cáncer de mama en intervalo libre de enfermedad. Bajo un diseño anidado concurrente predominante cuantitativo. Trascurrió en tres etapas, inicialmente se realizo el diagnostico de las particularidades del afrontamiento la enfermedad en 115 participantes, seguida del diseño y evaluación por especialistas 19, por ultimo mediante el cuasi experimento, se implemento el programa y se procedió a su evaluación. Se utilizaron pruebas psicológicas
Keywords: Programa Psicoeducativo; Cáncer de Mama; Mujeres; Autocuidado; Psicologìa