Zurbano Cobas, LilianNuñez Martínez, CeciliaMena Ferreiro, Geisy2022-01-052022-01-052021-01-01https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/13078El desarrollo de una cultura alimentaria saludable constituye una necesidad en el mundo contemporáneo, dado en lo fundamental por la contribución que este proceso tiene, desde las primeras edades, en la elevación de la calidad de vida y su incidencia en el mejoramiento de la salud. La creación de programas sociales con enfoque alimentario constituye una estrategia esencial para el desarrollo nutricional de la población, su objetivo primordial es la seguridad alimentaria. En la actualidad existen muchos programas alimentarios en Cuba, cuya planeación está basada en factores distintivos de la cultura alimentaria saludable y los recursos locales. En Camajuaní se encuentra el proyecto ProAct, el cual propone incidir en el mejoramiento de los hábitos alimentarios, nutricionales y las dietas balanceadas ricas en hortalizas y vegetales para garantizar una vida saludable y enarbolar el bienestar de los ciudadanos. La presente investigación tiene como objetivo general proponer acciones para la promoción de la cultura alimentaria saludable en los estudiantes de quinto grado del seminternado Camila Sobrado a través del proyecto ProAct en el municipio de Camajuaní. Para ello se indaga sobre el consumo de frutas, hortalizas y vegetales en los estudiantes y en las acciones y actividades de promoción que lleva a cabo el proyecto para elevar la cultura alimentaria saludable en los mismos, la cual arrojó una serie de elementos a tener en cuenta para fomentar la cultura alimentaria saludable en los estudiantes.esEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 LicenseCultura AlimentariaPromoción de Cultura AlimentariaNiñoEducaciónPromoción de la cultura alimentaria saludable en el seminternado Camila SobradoThesis