Vejez y televisión: representaciones sociales del adulto mayor en el espacio humorístico Vivir del Cuento - Giral Torres, Leidy Anyel; Cabrera Ruiz, Isaac Irán; González Clavero, María Victoria (Feijóo, 2018)
En la era de la globalización, el despliegue tecnológico y comunicacional complejiza las dinámicas sociales. Sobre la contemporaneidad se gesta una plataforma para la socialización y el intercambio cultural que exige un desarrollo científico coherente con las nuevas circunstancias. Precisamente, en lo concerniente al estudio de las relaciones humanas y sociales, esta coyuntura concede un espacio para la interacción entre dos áreas del quehacer investigativo: la Psicología Social y la Comunicación. La primera constituye el ámbito donde lo individual se integra a la colectividad, mientras la segunda representa el canal mediante el cual se manifiesta el pensamiento social. Ambas tradiciones investigativas encuentran un punto de convergencia en la Teoría de las Representaciones Sociales, tesis innovadora que sustituye la experimentación de los laboratorios por el dinamismo de la realidad social
Keywords: Grupo de Edad; Adulto Mayor; Medios de Comunicación de Masas