Restaurador dinámico de tensión para una carga industrial sensible - Hernández Rey, Arcy (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
Este trabajo aborda la teoría y aspectos generales de la utilización del Restaurador Dinámico de Tensión (DVR) para alimentar una carga sensible a los huecos de tensión en un proceso industrial. Se expone en el mismo las características y el principio de operación del DVR así como sus diferentes topologías y se propone una metodología para el diseño del mismo. Se realiza la simulación del DVR, utilizando el MATLAB Simulink para describir el comportamiento del mismo frente a huecos de tensión balanceados y desbalanceados.
Keywords: Restaurador Dinámico de Tensión; Simulación; Proceso Industrial.