Derecho ambiental sostenible. Breve análisis de la situación normativa en Argentina, Cuba, México y Uruguay - Nonna, Silvia; Aragão, Alexandra; Delgado Triana, Yanelys; Hernández Arteaga, Gustavo Manuel; García, Raúl; Resnichenko, Yuri; Fernández, Virginia (My University, 2020)
El objeto de este artículo es referirnos brevemente al derecho ambien-tal y al derecho ambiental sostenible el que entendemos se constituye en una herramienta para alcanzar el desarrollo sostenible, incluyendo la perspectiva internacional y europea. Luego pasaremos a la Red JUST Side y el análisis de derecho comparado que está previsto realizar como una de las actividades de la red para la construcción de un sistema de criterios de aná-lisis jurídico de datos territoriales, ambientales y sociales, en el marco del ordenamiento jurídico ambiental de algunos de los Estados participantes.
Keywords: Derecho Ambiental,; Desarrollo Sostenible; Derecho Comparado; Comparative Law; Сравнительное право