Diseño e implementación de Sistema de Circuito Cerrado de Televisión (CCTV) IP - Estrada Cárdenas, Dariel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
Los sistemas de video vigilancia IP o de CCTV (Circuitos Cerrados de Televisión) IP son en la actualidad una herramienta de gran valor y utilidad para cualquier entidad, aplicada en diversos medios. En nuestro país no existe una buena cultura referente al tema, y de hecho son muy pocas las empresas especializadas en esta cuestión, así como el personal calificado. Para mejorar esto se caracterizaron los sistemas de video vigilancia. Se confeccionó un material de diseño e implementación basándose en los sistemas de CCTV con servidores de video y de video vigilancia IP, por la gran escalabilidad que estos presentan. Se plantearon varios de los diversos escenarios en que estos sistemas se aplican, proponiéndose varias estructuras de sistemas de video vigilancia híbridos (análogo-digital) por las ventajas que representan para las entidades de nuestro país.
Keywords: Sistemas de Video Vigilancia IP; CCTV IP; Video Vigilancia Híbrida