Diagnóstico de la situación económica-financiera de la Empresa Industrial Nacional Productora de Utensilios Domésticos “1ro de Mayo”. Principales deficiencias y propuesta de soluciones - Ortiz Amaya, Maikel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal diagnosticar la situación actual de la Empresa Industrial Nacional Productora de Utensilios Domésticos (INPUD) y contribuir a la eficiencia del proceso de toma de decisiones en la entidad. En el contenido se incluyen características de la entidad y de los procesos que desarrolla, análisis económico-financiero, estrategias y proyectos de inversión y los impactos generados por proceso de ordenamiento monetario y cambiario en el desarrollo de sus actividades fundamentales. Para su mejor compresión el desarrollo de se estructuró en tres capítulos. Como resultado del trabajo se determinó que la Empresa debe minimizar sus debilidades para aprovechar las oportunidades. En este sentido se propone un conjunto de acciones en el orden económico- financiero, de recursos humanos, tecnológico y de mercado.
Keywords: Economic analysis; Estrategias en la investigación; Economía de la empresa