Diseño de modelo para Planeación Estratégica de la Empresa Cervecería Manacas - Torres Torres, Bettsy; Mesa Navarrete, Silvilio Jorge; Roque Chávez, Eloy; Mollineda Pérez, Lioren Luis; Silverio Tamarit, Yosvany; Feal Cuevas, Nivys; Arce Guevara, Ernesto Miguel (My University, 2018)
El proceso de planificación estratégica formula estrategias muchas veces poco exitosas ya que el contexto externo e interno no es el mismo, los procesos cambian y los sistemas de gestión deben transformarse para satisfacer las nuevas necesidades. Es por ello que los directicos y trabajadores de la Empresa Cervecería Manacas, mediante un análisis de los diferentes modelos existentes de planeación, realizaron una adecuación a las necesidades y características de la organización, permitiendo caracterizar los competidores y tendencias del contexto externo e interno, análisis de los diferentes escenarios dando como resultados la planeación de estrategias que permitieron establecer estrategias en función del desarrollo de la organización ya sea mediante programas de desarrollo de sostenimiento (debido a los órganos rectores) o de renovación y modernización de la fábrica
Keywords: Estrategias; Modelos de Planeación; Empresa Cervecería “Antonio Díaz Santana”; Gestión de Empresas; Business Management; Planificación Estratégica; Strategic Planning