Metodología para el trabajo en los sistemas de radiación de telecomunicaciones - Santiesteban Santos, Edilberto (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2011)
Este trabajo constituye una guía metodológica para la aplicación de procedimientos, normas y documentos rectores para el trabajo cotidiano en los sistemas de radiación de telecomunicaciones, en él se desarrollan un conjunto de medidas, requisitos y condiciones a cumplir en aras de lograr mayor seguridad, eficiencia y productividad. Se detallan las herramientas específicas y equipos de seguridad para los hombres que se desempeñan en esta especialidad. Se hace un breve recorrido histórico sobre surgimiento y desarrollo de las comunicaciones por radio y al final un estudio de factibilidad a través de encuestas a una muestra del personal que labora en esta especialidad en la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A (ETECSA).
Keywords: Antenas; Líneas de Transmisión; Torres