Procedimiento general orientado al perfeccionamiento de la gestión administrativa en la División Centro de la Cadena de Tiendas Caribe en la provincia de Villa Clara - Pérez Machado, Laura Beatriz (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
La Cadena Tiendas CARIBE, es una empresa dedicada a la comercialización, orientada a la satisfacción del cliente en sus diferentes segmentos de mercado, con profesionalidad, sostenibilidad y efectividad. Su visión está orientada a ser líder en la comercialización minorista, caracterizada por la profesionalidad, sostenibilidad y calidad de los servicios que ofrece, orientados a la satisfacción del cliente en sus diferentes segmentos de mercado y líneas de negocio. La situación problémica de la investigación está relacionada con la necesidad de la mejora en la actividad de dirección en la Cadena de Tiendas Caribe División Centro; se plantea como problema científico: ¿Cómo contribuir mediante una serie de acciones, a la gestión administrativa en la Cadena de Tiendas Caribe División Centro? El objetivo general está orientado a proponer acciones orientadas al perfeccionamiento de la Gestión del Administrativa en la Cadena de Tiendas Caribe División Centro en la provincia de Villa Clara. La investigación parte de un estudio teórico de la problemática, se profundiza en la empresa estatal socialista cubana y seguidamente se realiza un diagnóstico de la entidad comercializadora, profundizándose en las principales fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades para lograr estrategias maestras que contribuyen al logro de la eficiencia, la economía, la efectividad y la eficacia empresarial. Finalmente se expone el procedimiento para la implementación de la mejora de la gestión administrativa. Se evalúa en la práctica por el método del valor modal entre expertos.
General procedure aimed at improving the administrative management of the Central Division of the Caribbean Chain of Stores in the province of Villa
Keywords: Sistema; Dirección; Empresa; Actividad; Ciencia