Agentes físicos contaminantes del ambiente laboral: ruido, iluminación y microclima laboral o ambiente térmico. Regulación jurídica - Correa Pacheco, Rocío (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Mecánica e Industrial. Departamento de Ingeniería Industrial, 2019)
En este trabajo se trata la presencia de los principales agentes físicos que pueden encontrarse en el medio laboral, específicamente el ruido, la iluminación y las condiciones microclimáticas y se profundiza en las regulaciones jurídicas vigentes en esta materia, dada la necesidad de cumplir cada vez más con sus normativas y legislaciones. Esta monografía se elabora ante la necesidad de dar a conocer a los ingenieros industriales, dirigentes y técnicos, relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo, la normativa jurídica establecida, tanto a nivel nacional como internacional para regular la misma, contribuyendo a su formación jurídica, de manera que se logre influir positivamente en la reducción de los efectos negativos de los accidentes laborales y enfermedades profesionales.
Polluting physical agents of the labor environment: noise, illumination and labor microclimate. Legal regulation
Keywords: Seguridad y Salud en el Trabajo; NC ISO 45001; Ambiente Laboral; Contaminación Auditiva; Iluminación; Acondicionamiento Ergonómico; Regulación Jurídica