Sistema para la evaluación de la calidad de los servicios de alto rendimiento deportivo - Millán Caballero, Rafael (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias de la Cultura Física.Centro de Estudio para los Juegos Deportivos, 2016)
Esta investigación, tuvo como objetivo general el diseño de un sistema para la evaluación de la calidad de los servicios de alto rendimiento deportivo. Para lograr este objetivo, se definieron tres fases que condujeron el proceso investigativo. La primera, estuvo orientada al estudio de la evaluación de la calidad de los servicios deportivos y al desarrollo de los fundamentos teóricos para la evaluación de la calidad del alto rendimiento deportivo; a partir de estos fundamentos, en la segunda fase se estructuró el Sistema, para lo que se definieron sus componentes y se fundamentaron, se realizaron las representaciones gráficas y las orientaciones generales para la evaluación; la tercera fase, se orientó a la comprobación de la confiabilidad del Sistema y la valoración del mismo, según el criterio de usuarios. Destacan en la investigación, los métodos sistémico, modelación, analítico-sintético, inductivo-deductivo, el criterio de expertos, métodos estadístico-matemáticos, el método para la comprobación de la confiabilidad de la pruebas, el criterio de usuarios y la entrevista grupal.
Keywords: Sistema-calidad-servicios