Publicación de la asignatura antenas en la plataforma interactiva Moodle - Alvarez Machado, Anairis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
El presente trabajo de diploma se dedicó al proceso de reorganizar, mejorar, elaborar y explicar el desarrollo de materiales didácticos, de apoyo al proceso de enseñanza - aprendizaje de la asignatura Antenas; así como la implementación de éstos en la plataforma interactiva Moodle, para lograr un estudio de forma no tan presencial y hacer uso de los medios que dispone la universidad. Con el fin de lograr el objetivo general, fue necesario hacer una búsqueda de información que permitiera conformar el marco teórico - conceptual de la investigación, haciendo énfasis en el proceso de enseñanza - aprendizaje de la asignatura y su evolución a partir de los diferentes planes de estudios y el trabajo metodológico. Se ofrece una amplia panorámica de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, abordando sus principales ventajas en el proceso de enseñanza -aprendizaje, así como el papel e influencia que ejercen en el sector de la educación. Las plataformas interactivas más utilizadas, sus características, el apoyo, la organización y gestión que estas ofrecen en el proceso de enseñanza -aprendizaje, forman parte indispensable del presente trabajo. Así como el comportamiento de los cursos implementados en la plataforma Moodle de la Facultad de Ingeniería Eléctrica de la UCLV.
Keywords: Plataforma Interactiva Moodle; Materiales Didácticos; Asignatura Antenas