Saucedo Castillo, Orlando MiguelFernández Pérez, Lourdes Enmade la Torre López, Jorge B.Rodríguez Valdés, GudeliaRojo Romero, Amanda María2023-12-042023-12-042022978-959-312-527-7https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/14149El cultivo de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) es el quinto cereal más importante del mundo. Se cultiva en una superficie de 40,15 millones de hectáreas (Statista, 2021), con una producción anual entre 2020 a 2021 de 61,6 millones de toneladas (PAM, 2021), utilizándose en la dieta alimentaria de 500 millones de personas en más de 30 países (ICRISAT, 2009). En la República de El Salvador se promueve el uso de la harina de sorgo en la elaboración de panes y repostería, productos nixtamalizados, como espesante y otros, al demostrarse que técnica y económicamente es factible la elaboración de diversos productos, sin bajar la calidad nutricional de los mismos (CENTA, 2018).esCultivares de sorgo