La educación ambiental en las escuelas especiales - Coca Bernal, Natacha; Martínez Morales, Pablo Ángel; Álvarez Insua, Marieta (My University, 2019)
La investigación tuvo como objetivo ofrecer una estrategia educativa para la educación ambiental de escolares con discapacidad intelectual. Los métodos y técnicas empleados fueron el diario del investigador, el mapa temporal, el análisis de documentos, la prueba pedagógica, los grupos informales de discusión, y el estudio de caso. La estrategia educativa elaborada y aplicada contribuyó a transformar los modos de actuación de las familias, y a mejorar el proceso de enseñanza y de aprendizaje de los temas medio ambientales por parte de estos escolares.

The aim of the research was to offer an educational strategy of environmental education for schoolchildren with intellectual disabilities. The methods and techniques used were the researcher's diary, the temporary map, the document analysis, the pedagogical test, the informal discussion groups, and the case study. The educational strategy developed and applied helped to transform the modes of action of the families, and to improve the process of teaching and learning of the environmental issues in these schoolchildren.
Environmental education at schools for the disable
Keywords: Estrategia de educación ambiental; Educación especial; Educación ambiental; Desarrollo sostenible