Guía de buenas prácticas en la gestión medioambiental de hoteles de tránsito en Villa Clara, Cuba - Chen, Lei (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
La presente investigación desarrolla una Guía de Buenas Prácticas ambientales para ser aplicada en los hoteles de tránsito de la Ciudad de Santa Clara, en Cuba. La necesidad de preservar nuestro medio para el desarrollo del turismo nos lleva a estudiar el caso de este tipo de hoteles, pues la experiencia, a partir de la aplicación de los métodos científicos de investigación, nos aportó la posibilidad de brindar un documento aplicable a estos contextos específicamente a las áreas de alojamiento que sirva como herramienta adecuada para la efectividad de la gestión medioambiental en Los Caneyes y La Granjita.
Keywords: Hoteles de Tránsito; Gestión Medioambiental; Prácticas Ambientales; Turismo; Tourism; Desarrollo Sostenible; Sustainable Development