Estudio paramétrico de la UEB Central Azucarero “Panchito Gómez Toro” como tributario de bagazo de la UEB Central Azucarero “Quintín Banderas” - Gutiérrez Toledo, Randy (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Mecánica e Industrial. Departamento de Ingeniería Mecánica, 2017)
En el siguiente Trabajo de Diploma se realiza el estudio paramétrico de la UEB “Central Azucarero Panchito Gómez Toro” como tributario de bagazo de la UEB “Central Azucarero Quintín Banderas”. Para la obtención de resultados se plantean objetivos específicos que viabilizan el estudio, donde se sistematizan los aspectos conceptuales que sostienen la investigación, caracterizando de esta manera al Central “Panchito Gómez Toro”. Los principales parámetros del central se calculan mediante la ayuda del software EES (Engineering Equation Solver) donde se toman las medidas necesarias en correspondencia con los resultados obtenidos.

The following Diploma Work the parametric study of the UEB "Central Azucarero Panchito Gómez Toro" as tributary of bagasse of the UEB Central Azucarero “Quintín Banderas". In order to obtain results, specific objectives are proposed that enable the study, which systematizes the conceptual aspects that support the investigation, characterizing the Central "Panchito Gómez Toro". The main parameters of the control unit are calculated using the EES software (Engineering Equation Solver) where the necessary measurements are taken in accordance with the results obtained.
Keywords: Agroindustria Azucarera; Medio Ambiente; Fabricación de Azúcar; Energía Renovable; Obtención de Energía; UEB Central Azucarero ¨Panchito Gómez Toro¨; UEB Central Azucarero “Quintín Banderas”; Villa Clara