Efectos sociales de la migración en personas mayores - Rodríguez González, Diana Rosa; González Peña, Ernesto (My University, 2020)
Las migraciones han sido una constante a lo largo de la historia. No obstante, en las últimas décadas vienen siendo una realidad cada vez más latente. La migración internacional conlleva repercusiones demográficas, económicas y sociales, tanto en los países de origen como en los de destino. Paralelamente asistimos a un importante envejecimiento de la población a nivel mundial. Ante esta panorámica, la cuestión es ¿cómo afecta la migración trasnacional a las personas mayores?
Social effects of migration in the elderly
Keywords: Migración Internacional; Personas Mayores; Familia Transnacional; Vejez; Adulto Mayor; Migración; Población; Ciencias Sociales y Humanas; Investigación Demográfica; Population Research