Dimensionamiento de radio enlace digital - Rivalta Bermúdez, Mabel; Pérez González, Abel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
En este trabajo se contempla un estudio bibliográfico detallado sobre el imensionamiento del radio enlace digital Airmux-200, en el cual se hace una descripción de los sistemas de comunicación de forma general, haciendo énfasis en sus funciones, necesidades, ventajas y requisitos, así como en los elementos básicos que los componen. Después de consultar una extensa bibliografía se realizó una aracterización del equipo Airmux-200, donde se puede apreciar una serie de características de este producto. Basado en las necesidades de mejorar las comunicaciones entre la Subestación 220kV de Santa Clara y la ECIE se hizo un estudio del terreno y de sus características radioeléctricas, para llevar a cabo la implementación y puesta en marcha del equipo de radio enlace digital Airmux-200.
Keywords: Radio Enlace Digital; Redes Inalámbricas; Comunicaciones