Software educativo para la enseñanza a distancia de la producción y empleo de los ecomateriales - Alfonso Romero, Beatriz (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2009)
El presente trabajo se centra en la elaboración de un Software educativo para la enseñanza de la producción y empleo de los ecomateriales, debido a que los mismos son una alternativa económica y ecológica para el mundo actual. Para ello se analizan las formas actuales de enseñanza de estos y se valoran las posibilidades que brindan las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) en la educación a distancia, lo cual permite realizar la fundamentación de la propuesta. El Software educativo se concibe estructurado metodológicamente a partir de cuatro módulos fundamentales donde se brinda información acerca de las materias primas, el proceso de producción, control de calidad y el montaje de la instalación o taller en la producción de ecomateriales como las Tejas de Microconcreto, el cemento CP-40, y los Bloques. Se presenta además la valoración realizada al Software por especialistas en la temática.
Keywords: Software Educativo para la Enseñanza; Producción de Ecomateriales; Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC); Teaching; Education; Information Technology