Cálculo de los niveles de cortocircuito de la red de subtransmisión en la provincia de Cienfuegos - Pereira Ramirez, Yohan (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2008)
En los últimos años debido al encarecimiento del precio de los combustibles, la introducción de políticas de desregulación del precio de la electricidad así como el incremento en el uso de las fuentes renovables de energía entre otros, han propiciado el empleo de esquemas de generación distribuida. El empleo de tales esquemas debe partir de un principio básico que es el de lograr una independencia energética a partir del recuso renovable a emplear preservando los principios de conservación medioambientales.
Keywords: Cortocircuito de la Red; Red de Subtransmisión; Fuentes Renovables de Energía