Sistema de gestión de información para el 5to. Simposio Internacional de Hipertensión Arterial - Peláez Rodríguez, Oscar José; Alonso González, Richiel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2009)
En este trabajo se hace uso de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación en el desarrollo de un Sistema de Gestión de Información para el 5to Simposio de Hipertensión Arterial y 3er Taller de Riesgo Vascular. Se utiliza un ambiente web para el desarrollo del mismo, basado en la tecnología de software libre. Se facilita la comunicación entre los organizadores del evento y todos los participantes y se automatizan servicios lográndose una mayor accesibilidad y calidad al evento.

In this work, is used the New Information Technologies and Communication in the development of an Information Management System for the 5th Symposium of Hypertension and Vascular Risk 3rd Workshop. Is used a web environment to develop it, based in free software technology. This system allow an easy communication between the event organizers and all participants, and all the services where automated, giving a greater accessibility and quality to the event.
Keywords: Gestión de Contenidos; Programación; Joomla; Ambiente Web; Sistema de Gestión de Información; Software Libre; Hipertensión Arterial; Programación; Sistema de Gestión de Información; Diseño e Implementación; Software Libre; Hipertensión Arterial