Actualización del uso y selección de los equipos de izaje en la construcción - Monteagudo García, Hirám Alejandro (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2023)
Los equipos de izaje tienen una gran relevancia en el sector de la construcción y en especial en la prefabricación, hoy en día, es imposible imaginar un rascacielos o un edificio sin la importante intervención de las grúas. En la actualidad son muy comunes los accidentes que se producen con estos equipos en el proceso constructivo de una obra, ya que no se realiza una planeación previa adecuada para escoger el más idóneo de acuerdo a sus características. La presente investigación tiene el objetivo de proporcionar a profesionales y estudiantes del sector constructivo de una actualización del uso y selección de los equipos de izaje en la construcción. Para esto primeramente se realiza una revisión bibliográfica sobre el tema, luego un estudio de necesidades que permita finalmente realizar una actualización sobre el uso y selección de los equipos de izaje en la construcción.
Update on the use and selection of lifting equipment in construction
Keywords: Equipos de izaje; Proceso constructivo; Obra; Investigación