Rediseño del sistema de suspensión trasero de los triciclos eléctricos de carga que se utilizarán en el transporte de personas - Quintana Rodríguez, Osvaldo (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2024)
La presente investigación realizada en la Empresa Industrial Ángel Villareal Bravo, de Villa Clara, también conocida como Ciclos Minerva la cual tiene entre sus funciones la de ensamblar triciclos de procedencia china. Hasta el momento todos esos vehículos son designados a carga. Considerando que muchas de las personas que compran esos vehículos luego los utilizan para el transporte de personas, se realiza una modificación de la suspensión trasera, ya que en ese último caso se requiere además de la resistencia adecuada de las ballestas, también su comprobación al rango de vibraciones admisibles para ese fin. Se hace un rediseño de las ballestas y amortiguadores que fueron usados para lograr un impacto positivo en la investigación. Este rediseño es de gran importancia ya que este equipo será usado para transportar personal y con esto podremos dar seguridad a la población y evitar roturas mayores. Palabras Claves: triciclo, suspensión, Ballestas, rediseño, amortiguador
Redesign of the rear suspension system of electric cargo tricycles that will be used to transport people
Keywords: Empresa; Transporte; Ingeniería::Mantenimiento; Diseño; Matemáticas::Análisis matemático::Cálculo; Energía