Delincuencia ocupacional y corrupción. Aproximación a su estudio en el ámbito empresarial cubano - García Pérez, Mirkia (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Sociología, 2011)
La presente investigación realiza una aproximación al estudio de la delincuencia ocupacional y la corrupción en el ámbito empresarial con el objetivo de analizar los factores organizacionales que tributan al tratamiento de la corrupción como fenómeno moral y no como forma particular de existencia de la delincuencia ocupacional. Se tomó como referente la Empresa Municipal de Gastronomía Popular de Santa Clara y específicamente los colectivos laborales de la unidad Rincón Latino y La Funeraria. Fue empleada además la perspectiva cualitativa y cuantitativa en articulación. Asimismo le dimos cumplimiento a los propósitos presentados a través de un grupo de conclusiones, exponiendo algunos factores de la organización que contribuyen al tratamiento del tema en cuestión.
Keywords: Delincuencia; Corrupción; Empresa; Problema Social