La educación ambiental en áreas protegidas de uso múltiple (Plan Turquino) - González Hernández, Gonzalo; Gómez Hernández, Tomás Raúl; Villalón Legrá, Georgina; Alemañy Serafín, Gabriel; Rodríguez Martínez, Lourdes de la Caridad; Artiles Vargas, Lázaro Arsenio; Abreu León, Haydeé; Capote Domínguez, Tania Esther; Fusté Jiménez, María Alexi; Garcés González, Roberto (Editorial Feijóo, 2020)
La información y actividades educativas que se ofrecen en este manual, son resultados del proyecto no asociado a programa “El perfeccionamiento de la educación ambiental en las escuelas ubicadas en el Plan Turquino de Villa Clara”, de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. El primer resultado se decida a la educación ambiental en las instituciones educativas de la Educación Primaria (2012), en los siguientes años los resultados se dirigen a la Secundaria Básica, el trabajo educativo, el trabajo educativo con la comunidad y los riesgos de desastre en el Plan Turquino. Las orientaciones referidas al Plan de Estado para el Enfrentamiento al Cambio Climático de la República de Cuba, Tarea Vida, se emiten en 2017, es la razón por la que no se encuentran acciones y/o actividades educativas donde se incorpore esta importante tarea, más por su esencia la educación ambiental que se desarrolla en las instituciones educativas y por estar en el Plan Turquino, tributan a la Tarea Vida.
Keywords: educación ambiental, actividades educativas, actividades para el proceso de enseñanza-aprendizaje