Técnicas para el mantenimiento de la estación base en el sistema de telecomunicaciones móviles universal - Quaresma de Olivera Viegas, Kiltioson (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Teniendo en cuenta la necesidad de contratación de servicios de multimedia por parte de los usuarios de telefonía celular, se instalara en cuba una red de tercera generación (UMTS). El trabajo consiste en elaborar un manual que sirva de guía para los administradores de red lleven a cabo, el mantenimiento adecuado de la estación base del referido sistema.
Keywords: Interfaz de Radio; Red de Acceso a Radio Terrestre; Técnicas de Medición; Sistema de Telecomunicaciones Móviles