Estado de la gestión de recursos humanos en el INDER Municipal de Santa Clara. - Delgado Salabarría, Jorge (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo., 2010)
El presente trabajo se desarrolló en la Dirección Municipal del INDER en Santa Clara. Consiste en el diagnóstico de la Gestión de los Recursos Humanos en esta organización. El problema científico abordado fue ¿cómo se comporta la gestión de los recursos humanos en el INDER municipal de Santa Clara? El objetivo de la investigación: Diagnosticar la gestión de los recursos humanos en el INDER municipal de Santa Clara. Los métodos y técnicas empleados fueron la encuesta escrita, el análisis de documentos, la técnica del Campo de Fuerzas y la distribución empírica de frecuencias. Algunas de las conclusiones a que arribamos fueron: existen mínimos conocimientos entre los miembros del Consejo de Dirección y el Departamento de RH sobre el proceso de Gestión de Recursos Humanos; el conocimiento es muy pobre acerca de las actividades que abarca la Gestión de los Recursos Humanos; se está realizando el proceso de forma tradicional sin dirigirlos como factor estratégico de la organización.
Keywords: Dirección-Recursos Humanos