Diseño y montaje de una página en Moodle para la Electrónica Analógica 1 - Rodríguez Portal, Araly (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
El presente trabajo de diploma se dedicó al diseño y montaje de una página en Mo odle para la Electrónica Analógica 1(EA1), la cual explota al máximo todos los recursos disponibles por esta plataforma. Para desarrollar el trabajo fue necesario realizar un estudio de la plataforma Moodle y de su aplicación en el ámbito universitario: en Cuba y en el extranjero. Este estudio permitió rediseñar la página e incluir imágenes que motivaran la participación de los estudiantes, así como, explotar los recursos más significativos: cuestionarios, lecciones, glosario, foro y Wiki; para facilitar la comunicación y la autoevaluación de los participantes del curso. Se seleccionaron, de los recursos existentes para enseñar EA1: libros en formato PDF; hojas de datos de componentes electrónicos, seminarios, etc. Las videoconferencias: “Diodos semiconductores” y “Transistor bipolar”, que no estaban en explotación, se corrigieron utilizando el sofware Sony Vega Pro 8.0 para eliminar problemas de sin cronismos y ruidos en el audio. Además se demostró, mediante el acceso de los estudiantes, que la actividad que más los motivó fueron los cuestionarios. Una encuesta realizada, a los participantes, valoró de positiva la aceptación de esta página.
Keywords: Electrónica Analógica; Plataforma Interactiva Moodle; Diseño de Páginas