Caracterización del proceso de identificación y detección de talentos del combinado deportivo Milagro Jiménez del municipio Ranchuelo - García Aguilar, Ivis (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2011)
En nuestro trabajo hemos caracterizado el proceso de identificación y selección de talento en el Combinado Deportivo Milagro Jiménez producto de existir deficiencias en este aspecto. Nos proponemos constatar las limitaciones que presenta la identificación del talento, así como evaluar de forma general, este importante momento en la vida deportiva del atleta. Para ello utilizamos diferentes métodos: la observación participante, estructurada, revisión documental, la encuesta. Como método estadístico utilizamos el de distribución empírica de frecuencia, con el propósito de conocer los por cientos de alumnos seleccionados, con el uso del percentil 90-97 y la diferencia que existe entre estos y los que no tuvieron resultados relevantes en dichas pruebas. Los resultados alcanzados en nuestro trabajo, nos muestran que existen dificultades esenciales en el proceso de identificación y detección de talentos atentando contra una correcta detección para las áreas especiales.
Keywords: Identificación y selección de talento