Sitio Web dirigido al fortalecimiento de la educación del valor patriotismo en estos - Salgado Sánchez, Ernesto (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2011)
El presente trabajo parte del siguiente problema científico: ¿Cómo fortalecer la educación del valor patriotismo en los escolares del sexto grado del seminternado de primaria Camila Sobrado Hernández? Tiene como objetivo general: Proponer un Sitio Web dirigido al fortalecimiento de la educación del valor patriotismo en estos. Emplea métodos del nivel teórico como: el analítico- sintético, inductivo ? deductivo, histórico ? lógico y la triangulación. La observación, la encuesta, el análisis de documentos, el criterio de expertos, prueba pedagógica y el pre-experimento ? pedagógico del nivel empírico. Del nivel estadístico ? matemático el análisis porcentual, recursos de la estadística descriptiva como tablas y gráficos, media y moda. Nace a raíz de las insuficiencias en cuanto al fortalecimiento del valor patriotismo en los escolares de la muestra. Destaca como principales conclusiones: El Sitio Web que se propone responde a las necesidades que presentan los escolares del grupo en el fortalecimiento de la educación del valor patriotismo ya que brinda gran cantidad de información sobre hechos, figuras, personalidades, mártires y lugares históricos de la localidad, profundiza en todo lo relacionado con la OPJM y los símbolos de la patria. Permite además la vinculación directa con la computadora como medio de enseñanza, desarrollando habilidades informáticas y logrando la motivación de los escolares de sexto grado por la realización de actividades de carácter patriótico donde se refleja el nivel de conocimientos y habilidades alcanzadas en cuanto al valor patriotismo, lo que se evidencia en el análisis de los datos cuantitativos y cualitativos. Cierra con la siguiente recomendación: Divulgar por la vía científica los resultados obtenidos en la presente investigación.
Keywords: Educación Primaria; Patriotismo; Formación de Valores; Valores Morales; Sitio Web