Actualización del producto turístico Ranchón Ancón y sus resultados en la gestión comercial - González Pascual, Idanelys; Ruiz Prieto, Efrén; Naranjo Gutiérrez, Jorge (My University, 2019)
Las nuevas exigencias de los clientes en el sector turístico, demandan a las empresas extrahoteleras un desarrollo en la mentalidad para la gestión, dirección y control de sus productos. Por lo que la valoración y actualización de los mismos constituye una herramienta importante para la gestión comercial. La búsqueda de alternativas para la mejora continua de esta gestión en los últimos años constituye una prioridad para la Sucursal extrahotelera Palmares en Trinidad, donde la actualización de sus productos, el incremento de sus resultados económicos y la satisfacción de los clientes establece lo fundamental. El presente trabajo está dirigido ha actualizar el producto turístico Ranchón Ancón, según las exigencias del mercado y las legislaciones vigentes. Durante la investigación se utilizan técnicas de análisis de datos, encuestas de satisfacción del cliente y estados de resultados económicos. Los principales beneficios registran una mayor afluencia de visitantes y aceptación del producto, aumento de satisfacción de los clientes a través de opiniones e incremento de los ingresos. Rejuvenecer el producto turístico con su actualización no basta, se requiere de mayor potencialización y gestión sistemática a través del uso de las nuevas tecnologías y de la creación de medios publicitarios para su posicionamiento,

The new demands of customers in the tourism sector,demand extra-hotel companies a development in the mindset for the management, direction and control of their products. Therefore, the valuation and updating thereof constitutes an important tool for commercial management. The search for alternatives for the continuous improvement of this management in recent years is a priority for the Palmares extra-hotel branch in Trinidad, where the updating of its products, the increase in its economic results and the satisfaction of the customers establishes the fundamental. The present work is directed to update the tourism product Ranchón Ancón, according to market demands and current legislation. During the investigation, data analysis techniques, customer satisfaction surveys and economic results statements are used. The main benefits are a greater influx of visitors and product acceptance, increased customer satisfaction through opinions and increased revenue. Rejuvenating the tourism product with its updating is not enough, it requires greater potentialization andsystematic management through the use of new technologies and the creation of advertising media for its positioning.
Ranchón Ancón tourist product update and its results in commercial management
Keywords: Calidad; Comercialización; Negociación; Gestión Comercial; Producto Turístico; Resultados Económicos