Interfaz de comunicación para la telemedición de datos - Azahares Lozano, Aldo (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2004)
Nuestro trabajo consiste en realizar una interfaz de comunicación para un equipo de telemedición de datos con el uso del microcontrolador 68HC11 y el empleo de un protocolo propietario basado en el protocolo MODBUS de MODICON INC. Esta interfaz emplea la comunicación serie asincrónica del microcontrolador y programas para la detección de errores en la transmisión o recepción. Las mediciones de los datos se almacenan en un servidor que permite tener un control de las lecturas del equipo de medición. También se presenta una página Web a la que puede acceder cualquier persona autorizada por medio de una contraseña. Los enlaces entre el servidor y el equipo de medición de datos se realizan por medio de la red cableada existente previamente y mediada por una computadora que tendrá al equipo de mediciones conectado por puerto serie, esta computadora recibe el nombre de estación maestra y se comunica con el servidor por medio TCP/IP.
Keywords: TCP/IP; Algoritmos de Programación; Microcontroladores; Sistemas de Telemedición