Juegos Predeportivos para mejorar las habilidades técnicas del Baloncesto en las clases de Educación Física en alumnos de 7mo grado de la S/B José Martí Pérez del municipio Santa Clara - Quesada Jova, Oslaida; Díaz Torrientes, Antonio; Pausa Hernández, José Luís (My University, 2017)
El trabajo tiene como objetivo: seleccionar Juegos Predeportivos para mejorar las habilidades técnicas del Baloncesto en las clases de Educación Física en alumnos de 7mo grado de la S/B José Martí Pérez del municipio Santa Clara. Se parte del Baloncesto como motivo clase de la Educación Física, considerando que son valiosos conocimientos teóricos que guían el proceder de los estudiantes y profesores para llevar a cabo un proceso de aprendizaje del Baloncesto. Se utilizaron métodos de investigación que han brindado información importante para hacer recomendaciones puntuales de tipo práctica al aprendizaje del Baloncesto, esencialmente desde una posición de sujeto activo. Los juegos responden a las tareas que debe llevar a cabo cualquier profesor que centre el proceso en el estudiante y que persiga que estos generen aprendizajes
Keywords: Habilidades técnicas del Baloncesto; Juegos Predeportivos; Educación Física