Diseño y construcción de un atlas de casos patológicos en imaginología - Padrón Sánchez, Jelson (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
El presente trabajo de diploma tiene como objetivo diseñar y construir un atlas de casos patológicos en imaginología, a partir de imágenes médicas, que fueron obtenidas por los equipos instalados en el Departamento de Imaginología del Hospital Universitario “Arnaldo Milián Castro” (DIHUAMC) de la ciudad de Santa Clara, dándole respuesta a una demanda del propio departamento. De esta manera se conservarán, mediante un proceso de digitalización, un gran número de imágenes, actualmente en formato analógico, que producto a las condiciones ambientales y al paso del tiempo, se han ido deteriorando físicamente. Además, se contribuirá a la docencia de los estudiantes de medicina y radiología, a través de una solución económicamente factible, mediante la opción del producto de realizar evaluaciones, a los usuarios, sobre el contenido.
Keywords: Imaginología; Resonancia Magnética; Procesamiento de las Imágenes