Análisis teórico del método de Ziegler-Nichols - Valeriano Medina, Yunier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
El presente Trabajo de Diploma trata acerca del método de sintonización de controladores propuesto por Zieglery Nichols. Se realiza un análisis teórico acerca de las especificaciones y resultados del método teniéndose en cuenta los criterios expuestos por varios investigadores. Se valoran cada una de las afirmacionesque históricamente han existido sobre el transiente de las respuestas de los sistemas una vez que se ajusta aplicando esta técnica. Se realizaron un conjunto de pruebas, cuyos resultados se muestran en forma de tablas y gráficos, que posibilitan respaldar el análisis teórico y cumplimentar los objetivos propuestos.
Keywords: Método de Sintonización de Controladores; Método de Coheny Coon; Método de Kayay Sheib