Historia del Tenis en el municipio Sagua la Grande en las décadas del / 80 y del / 90 del siglo xx - Rodríguez Santos, Yanelis de la Caridad (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2013)
Para dar respuesta a los diferentes programas que hoy se desarrollan en Cuba, en particular en la Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte, de Santa Clara, Villa Clara, se realiza el trabajo investigativo sobre: “Historia del Tenis en el municipio Sagua la Grande en las décadas del /80 y del /90 del siglo XX”. El estudio se enmarca en una etapa determinada, desde el año 1980 hasta el año 2000, debido al florecimiento existente del tenis en esos años. Para ello se hizo uso de los métodos de nivel teórico y de nivel empírico como son: el analítico sintético, el inductivo deductivo, el histórico lógico, la revisión documental, la entrevista cualitativa, así como la técnica de la triangulación metodológica y la distribución empírica de frecuencias. El trabajo constituye uno de los resultados del proyecto: “La Historia del deporte villaclareño: una alternativa para la impartición de la historia del deporte en los Centros de Enseñanza Deportiva”. Su pertinencia social se centra en la posibilidad que ofrece para ampliar la cultura general de los deportistas y de todo el personal relacionado con la Cultura Física, además, de contribuir al rescate y conservación de la memoria histórica de la ciudad, de la provincia y contribuye a perfeccionar el proceso de formación de valores.
Keywords: Historia -Tenis de Campo-Sagua la Grande-década 80-90