Ejercicios para el tratamiento de las capacidades coordinativas de Anticipación y acoplamiento en taekwondocas de la categoría 11 y 12 años del S/I René Fraga Moreno del municipio de Santa Clara. - Gómez Pérez , Yariel (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo., 2009)
El deporte en Cuba ha tenido logros innegable, pero estos resultados no son producto de la casualidad, sino de un intenso trabajo en el ámbitodeportivo, que es la llamada pirámide de participación deportiva, la cual lleva al niño desde la base hasta la élite del deporte, quienes seencargan de descubrir a los futurostalentos deportivos, iniciando al niño en el duro pero apasionante mundo del deporte. Teniendo en cuenta estos elementos y las dificultades que atentan contra el alcance de mejores resultados, hemos centrado nuestra investigación trazando los siguientes objetivos: como objetivo general diseñar ejercicios para el tratamiento de las capacidades coordinativas de anticipación y acoplamiento en taekwondocas de la categoría 11-12 años del S/I René Fraga Moreno del municipio Santa Clara y como objetivos específicos: caracterizarel estado actual del conocimiento de capacidades coordinativas de anticipación y acoplamiento en taekwondocas de la categoría 11-12 años del S/IRené Fraga Moreno delmunicipio Santa Clara,elaborar ejercicios para el tratamiento de las capacidades coordinativas de anticipación y acoplamiento en taekwondocas de la categoría 11-12 años del S/I René Fraga Moreno del municipio Santa Clara, valorar la propuesta de ejercicios para el tratamiento de las capacidadescoordinativas en los taekwondocas categoría 11-12 años del S/I René Fraga Moreno del municipio Santa Clara. En este sentido se emplearon los métodos y/o técnicas: histórico lógico, encuesta, revisión documental, observación científica, triangulación, matemático-estadístico, técnicas participativas (talleres) y sondeo de opiniones.
Keywords: Taekwondo- capacidades coordinativas