Diseño del Sistema de Información para el Centro de Desarrollo e Investigación de la Danza y el Teatro de Santa Clara. - García Franco, Yoana (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
La Sociedad de la información posibilita un cambio sustancial en todas las esferas de las organizaciones, facilita el proceso de toma de decisiones, representa una guía para la solución de problemas, y sienta las bases para el progreso humano. Por esta condición, se propone el diseño de un Sistema de Información, para el Centro de Desarrollo e Investigación de la Danza y el Teatro (CDIDT) de Santa Clara, que contribuya a su implementación y motive al cumplimiento de los objetivos estratégicos de la organización; la propuesta además resulta significativa y estimulante, pues permitirá la interacción de los usuarios con el nuevo Sistema de Información. El diagnóstico realizado, evidencia la necesidad de que se proponga un Sistema de Información que permita solucionar la problemática de la inexistencia de un Centro de Información, a partir de sus necesidades, carencias, y potencialidades; para este diagnóstico se utilizaron diferentes métodos y técnicas de investigación. Finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones.
Keywords: Sistemas de Información; Diseño de Sistemas de Información; Santa Clara; Centro de Desarrollo del Teatro y Danza