Diseño de un Repositorio Institucional de investigaciones científicas para el Centro de Estudios Comunitarios de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas - Ruiz Álvarez, Yesenia (My University, 2014)
Actualmente en las instituciones productoras de información, están ocupando un lugar esencial los repositorios institucionales como espacio para la publicación de la producción científica, además por ser un espacio web que maximiza la visibilidad, el uso e impacto de las publicaciones; facilita su acceso y apoya la investigación y el aprendizaje. La presente investigación está encaminada a proponer un Repositorio Institucional para organizar la producción científica del Centro de Estudios Comunitarios (CEC), adscrito a la Facultad de Ciencias Sociales (FCS) de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Se especifican los aspectos teórico-conceptuales que permiten la fundamentación de este trabajo, relacionados con la organización de la información, los repositorios institucionales y las herramientas para su diseño. Asimismo se emplean métodos y técnicas que contribuyeron a los resultados de la investigación.
Keywords: Estructura de la Información; Bibliografía; Repositorios; Centro de Estudios Comunitarios; Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Producción Científica