El microscopio de luz polarizada y sus potencialidades en la investigación de materiales de construcción - Betancourt Rodríguez, Sergio (Feijóo, 2014)
En el trabajo se realizó un estudio de la composición de los materiales de construcción se utilizan un conjunto de técnicas analíticas, que van desde el método de análisis químico por vía húmeda clásico, hasta técnicas analíticas instrumentales muy novedosas. Por otra parte, para el estudio de la estructura de los materiales también se dispone de un elevado número de técnicas instrumentales, que pueden incluso combinar el estudio de la composición y la estructura, como el caso de la técnica de EDX.
Keywords: Microscopio de Luz Polarizada; Materiales de Construcción