La competencia lingüística del profesor de lenguas extranjeras - Salvador Jiménez, Bertha Gregoria; Guelmes Valdés, Esperanza Lucía; Camacho Delgado, Alfredo Andrés (My University, 2018)
Aunque el concepto de competencia no es nuevo y es cada vez más utilizado, resulta necesario caracterizar la competencia lingüística del profesor de lenguas extranjeras y diferenciarla de quienes aprenden las lenguas con propósitos generales. Como resultado de un proceso de sistematización teórica como método fundamental, se establece la competencia lingüística académica, sus rasgos distintivos, sus dimensiones e indicadores. El presente trabajo expone este resultado y su aplicación en el perfeccionamiento de la formación de profesores de lenguas extranjeras, particularmente en la valoración de un área clave en la competencia didáctica en este profesional: la competencia lingüística académica
The linguistic competence of foreign language teachers
The linguistic competence of foreign language teachers
Keywords: Competencia lingüística; competencia lingüística académica; profesor de Lenguas Extranjeras