Propuesta de red de acceso de nueva generacion en reparto Abel Santamaría. Isla de la Juventud - Moreno Mejías, Enrique (My University, 2017)
Con este trabajo pretendemos ofrecer una propuesta de mejoras de la red de telecomunicaciones en el Reparto Abel Santamaría del Municipio Especial Isla de la Juventud. La misma consiste en dar solución a la situación problémica del reparto. Poca disponibilidad de facilidades para nuevos servicios de telefonía, insuficiente ancho de banda para los servicios próximamente comercializables; incluidos voz, datos y video; tanto en sectores residenciales como estatales, obsolescencia en la infraestructura de la red de telecomunicaciones existente. Estas agravantes son algunas de las dificultades por las que no se pueda cumplir con la amplia demanda ni la calidad que requieren los servicios antes mencionados. Siendo este uno de los primeros repartos en el municipio en desplegar servicios de telefonía básica se quedó atrasado en cuanto a ampliación y visión del crecimiento de la red. Demostrado que volver a desplegar redes de cobre, lo costoso del mantenimiento, la falta de personal calificado para atender tal crecimiento, se vuelve insostenible; la propuesta consiste en ofrecer una Red de Acceso de nueva Generación, mediante Fibra Óptica Pasiva con velocidades del orden de los Gbps; GPON. With this work we intend to offer a proposal of improvements of the telecommunications network in the Distribution Abel Santamaria of the Special Municipality Isla de la Juventud. It consists of solving the problematic situation of the distribution. Low availability of facilities for new telephony services, insufficient bandwidth for services that are soon to be marketed; Including voice, data and video; Both in residential and state sectors, obsolescence in the infrastructure of the existing telecommunications network. These aggravating factors are some of the difficulties that can not be met with the wide demand and quality required by the aforementioned services. Being this one of the first distributions in the municipality in deploying basic telephony services was delayed in terms of expansion and vision of the growth of the network of both residential and state sector. Demonstrated that redeploying copper.
PROPOSAL OF NEW GENERATION ACCESS NETWORK IN ABEL SANTAMARIA CAST. ISLAND OF THE YOUTH.
Keywords: Red de Acceso; Banda Ancha; GPON; xDSL