Otras rutas en la red: La producción del periodismo hipermedia en Telecubanacán Web - Mujica Castellón, Iris Celia (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
La presente investigación tiene como objetivo caracterizar el funcionamiento de las rutinas productivas del Periodismo Hipermedia del sitio digital Telecubanacán Web. El estudio se centra en la descripción y caracterización de las tres fases del ciclo productivo (recogida, selección y presentación de la información) y de los factores estructurales-organizativos y externos que inciden en la producción periodística. Desde la perspectiva cualitativa los métodos y técnicas empleados son la etnografía, el bibliográfico-documental, la observación participante, las entrevistas semiestructuradas, no estructuradas y el grupo focal. También resultaron útiles en la recogida de información para el estudio, la aplicación de instrumentos como las notas de campo y la guía de observación.
Keywords: Periodismo; Sitio Web; Multimedia; Telecubanacán Web