Los paisajes «que pintó Martí» - Moya Méndez, Misael (Feijóo, 2020)
"Para introducir de manera adecuada un tema como este, he insertado un primer apartado que resume una experiencia práctica martiana en el campo de las artes plásticas, de autenticidad indiscutible. Esto, sin duda alguna, resulta uno de los fundamentos para pensar que realmente Martí pueda habernos legado creaciones en este campo. Y para concluir de la forma más completa posible, ofrezco otras muchas consideraciones alrededor de lo que hemos convenido en llamar la «vocación frustrada» de José Martí y las salidas que a esta vocación encontramos en otra zona importante de su vida y obra".
Keywords: Pintura; José Martí Pérez