Sistema de información para la gestión de almacén de textos - Lay Corzo, Emilio (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2018)
En el presente trabajo se aborda el problema del control de textos en la facultad de Matemática Física y Computación (MFC), esto hasta ahora ha constituido un proceso complejo que involucra a varios cargos en la facultad tanto administrativos como docentes y es una de las prioridades más grandes que se tiene por parte de la dirección administrativa de la facultad. A partir del estudio realizado sobre el proceso de gestión y control de textos en la facultad, se decidió realizar una aplicación web que modelara este problema. Por lo que se implementa el sistema de control Gestor de Almacén de Textos para el punto de préstamo de textos de la facultad de Matemática Física y Computación, que está concebido para una adecuada organización, planificación, control y distribución de textos para las distintas asignaturas que conforman a cada una de las carreras que integran a la facultad

In this work is attacked a problem of texts control in the faculty of process which involve several jobs as well administratives as teaching, and it is one of the greatest priorities the administrative direction of the faculty has from the studio carried out about the process of manage and control of texts of the faculty is decided to make a web application to moderate this problem. That is why the control manage store system of texts is implemented for the place of borrowing book of the faculty which is conceived for an adequate organization, planification, control and distribution of texts for the different subjects that conform every one of the careers of the faculty.
Keywords: Aplicación Web; Sistema de Control; Almacén de Textos; Facultad de Matemática Física y Computación (MFC); Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas; Aplicación Web; Sistemas de Control; Gestión de Almacenes; Libros de Texto; Universidad Central Marta Abreu de Las Villas