Algoritmos para el procesamiento y análisis de potenciales relacionados con eventos en sentido amplio (PRESA) - León de la Cruz, Anilet (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
Desde hace algunos años y hasta la actualidad la técnica más conocida para la detección de Potenciales Relacionados con Eventos en Sentido Amplio (PRESA) ha sido el Promediado Coherente. Sin embargo, en los últimos años se han propuesto otras técnicas de detección (basados en el promediado coherente), tales como: la Media Recortada, la Media Recortada Modificada y la Mediana, entre otras [1]. En esta tesis se propone evaluar y comparar dos de estas técnicas, la Media Recortada y el Promediado Coherente. En una primera instancia se utiliza un sistema simulador de PRESA con parámetros del mundo real y sobre señales reales. Las señales simuladas son procesadas por los algoritmos de promediado escogidos y comparadas con las señales iniciales (señales sin ruido). La comparación se realiza teniendo en cuenta la Relación Señal a Ruido (SNR) y el Sesgo modificado.
Keywords: Procesamiento y Análisis; Señal de Voz; Simulación