Caracterización de un electrocardiograma de alta resolución para el PHaSe-PAL - Rodríguez Pérez, Yadier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
La electrocardiografía de alta resolución tiene gran desarrollo en los países del primer mundo ya que a través de esta es posible detectar enfermedades cardiacas que pueden provocar la muerte súbita. En nuestro país también se han realizado estudios, dentro de los que resaltan los desarrollados por el CEETI en colaboración con el Cardiocentro Ernesto Guevara de Santa Clara para desarrollar sistemas de detección y análisis de los potenciales tardíos ventriculares. El sistema PHaSE_PAL es un sistema de adquisición que permite la obtención de la señal electrocardiográfica y el posterior análisis. Puede ser configurado en dependencia de las características de la señal que se quiere analizar por lo que puede ser utilizado para el análisis de señales electrocardiográficas de alta resolución. (Taboada Crispí 2002)
Keywords: Sistema de Detección; Señal Electrocardiográfica; Señales Bioeléctricas; Análisis de Ruido del Filtro